21 juin 2012
Journée salles ouvertes du mardi 26 juin 2012
Journée salles ouvertes du 26 Juin 2012
Cette fois-ci c'est la bonne, nous repartons de pied ferme vers de nouvelles aventures culinaires certes, mais bien d'autres encore, craché juré! Sénaillac en transition et l'association « Les rencontres du Révélit » convient tous les adeptes curieux, gourmands, décidés et participants actifs à vivre une journée d'échange de savoirs, d'idées, et d'agapes. Voici le programme des réjouissances de ce jour:
10h-12h 30 Atelier cuisine: Vive la poule farcie!
L'animatrice en chef sera Monique (grande toque reconnue), entourée et inspirée par d'autres chefs reconnus notamment Geneviève et Rolande. L'été est là et malgré tout personne n'a peur d'une bonne petite poule farcie dans son assiette le soir venu. Mais avant tout, la matinée sera consacrée à l'élaboration de ce plat, un temps d'échanges de pratiques et d'apprentissages qui devrait faire de ces petites mains que nous serons nombreux à être, des artistes éclairé(e)s, capables de tenir tête à un grand jury de cette spécialité. Ici à Sénaillac, toute modestie mise à part, nous n'avons peur de rien en la matière.
15h-17h L'atelier cuisine continue en fonction de l'avancée du travail matinal
D'autres ateliers d'échanges de savoirs pourront prendre place suivant les propositions, les disponibilités et les envies. Il pourrait être intéressant de reprendre le fil de la saisie informatique des recettes culinaires comme celle du jour, du genre « La poule farcie selon..... ». Le temps peut aussi nous porter vers des promenades exploration en extérieur, comme l'idée plusieurs fois reportée d'aller voir de près des points d'eau remarquables dans le et autour du village. Bref les idées ne manquant pas nous sommes surs de ne pas nous ennuyer!
17h15 -18h45 Réunion autour des activités
-L'ordre du jour vous sera communiqué ultérieurement. Si quelqu'un veut discuter d'un point en particulier qu'il se manifeste rapidement auprès de Marie pour boucler l'affaire avant lundi, merci.
19h30 à (selon) Repas partagé, le fruit du travail de l'atelier cuisine
Place aux réjouissances des papilles fines! Que ceux qui le souhaitent, pour raisons de sympathie transitionnelle, nous rejoignent. Il vous en coûtera une participation aux frais engagés dans la réalisation de ce met savoureux (on dit environ 5 euros mais plus de précisions seront données au moment même). N'oubliez pas vos verres et couverts, ainsi la vaisselle ne sera pas à l'ordre du jour. Puisque partage il y a, un petit dessert de votre cru pourrait enrichir un menu que l'on pourra ainsi qualifier de princier! Merci et à bientôt donc
Marie
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